首页 > 正文

建筑工程系赴浙江省建筑业技术创新协会参加“1+X”资料员培养洽谈会

作者:朱希文时间:2020-04-27点击数:

2020年4月22日,建筑工程系主任杨海平带领建设工程管理专业部主任张炜、建筑工程技术专业部主任朱希文赴浙江省建筑业技术创新协会参加资料员培养洽谈会。筑才培训学校校长吴婷婷、省三建集团工程师杨继伟等参加了会议。会议由浙江省建筑业技术创新协会会长朱国峰主持。

会上,朱国峰介绍了当前八大员培养的优缺点,资料员的作用,资料员职业标准、企业的需求状况,资料员培养的思路及调研情况、课题申报等。吴婷婷从资料员培养的方法,实践教学,企业、学校的角色等方面发表了意见和建议。省三建的杨继伟从企业角度,分析资料员培养的要求,学校应发挥的作用进行了介绍。

杨海平根据学院院从事资料员的毕业生的调研情况、教材建设、专业人才培养、系部实训室配置、资料员实训室配置等内容进行了介绍和探讨。

“1+X”证书制度是深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,教育部会同国家发展改革委、财政部、市场监管总局制定了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》。浙江省建筑业技术创新协会牵头的资料员培养,符合“1+X”证书制度,并且培养的目标是根据企业需求设定、随企业要求而变化的。实行后将有助于建筑工程系学生更好地掌握企业的技能要求。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号