首页 > 正文

建工系赴五洲项目管理有限公司进行深度校企合作

作者:张炜时间:2019-11-13点击数:

为了进一步落实“产学研”校企合作项目和推进现代学徒制发展,11月12日上午,建工系主任杨海平、建设工程管理专业部主任张炜等一行来到浙江五洲工程项目管理有限公司进行深度交流合作。公司执行总经理柴恩海、总经理助理、五洲管理学院副院长黄益专、教育培训部部长陈琳进行热情的接待。

交流会上,杨主任简介关于全过程咨询管理合作项目的进展情况和全过程咨询管理改革试验班的合作意向。杨主任指出,五洲项目管理有限公司在全过程咨询管理方面已经走在行业前列,工程管理将逐步向全过程管理迈进,学校在人才培养方面也要与时俱进,而全过程咨询管理改革试验班,立足于“1+1”人才培养模式,即一个学校+一个企业共同培养,不拘泥于“2+1”人才培养模式,根据招生特点,制定不同的培养计划,三年学习时间根据企业不同时期的业务量情况,适时开展认岗、跟岗和顶岗实习,如:实习主要安排在大二期间等,既是企业员工又是在校学生。根据全过程咨询管理知识、技能和素质要求,取消原有一些脱离岗位技能的课程,融入全过程咨询管理的新课程,对课程体系进行整合、重构。按照现代学徒制要求,设置30人左右的改革试验班,每个学生均可以在五洲项目管理有限公司内部安排一位有经验的师傅进行培养,三年后毕业就可以直接上岗,充实到全过程咨询管理的团队中,不断满足市场需求。并确定今年年底双方合作编制出人才培养方案,为明年招生做好充足准备。

执行总经理柴恩海表示这个合作项目也是公司多年以来一直想做的事情,对此次这种务实的做法表示积极支持,并谈到目前全过程咨询管理对人才的需求较大,市场人才较少,需要进行大量人员的全过程管理培训,此次校企联合成立改革试验班,从学校进行全过程管理人才培养是一个很有力的抓手,必须办好。总经理助理黄益专和教育培训部部长陈琳也分别谈了接下来的工作安排,从全过程咨询管理工作中,提炼出对知识、技能和素质要求,尽早制定出企业的人才培养方案。

通过此次校企深度交流合作,大胆创新人才培养模式,以企业“全过程咨询管理”人才需求为主要出发点,绘制未来美好的蓝图,双方坚信通过共同努力,首届全过程咨询管理改革试验班定会绽放出金灿灿的成果。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号