首页 > 正文

建工系副主任杨海平参加杭州造价协会产学研联盟会

作者:杨海平时间:2019-06-26点击数:

2019年6月21日,杭州市造价协会召开产学研企业联盟工作会议,我院建筑工程系副主任杨海平在内的20家产学研企业联盟发起单位负责人参加会议。会议由协会党委书记、秘书长陆开林主持,陆书记介绍了一年来协会开展产学研工作、落实行业人才培养的情况。为推动工程造价领域的产教融合,促进造价行业的人才培养,杭州市造价协会与我院合作自2019级起,创办杭州造价改革实验班,共同开展产学研工作,就校企合作、产教融合、教学创新、人才培养和行业标准和课题的研究等方面进行全面合作。

会议主要落实5月30日在我院召开的“产学研联盟”第一次工作会议精神,成立杭州工程造价产学研企业联盟组织机构。市建设工程造价和投资管理办公室副主任、市造价协会副会长秦嘉介绍杭州工程造价产学研企业联盟组织机构设置方案,20家产学研企业联盟发起单位推荐了产学研企业联盟理事长单位、副理事长单位和秘书处办公室主任、副主任单位,为开展产学研工作和学院、协会、企业三方合作协议的落地奠定了基础。

会议决定合作三方发挥各方优势,整合各方资源,就职业教育的创新、建设“双师”队伍、开展“双课”教育、培养“现代学徒制”学生、创新办学机制,面向产业培养应用型人才及开展行业发展和人才培养课题的调研、行业从业人员专业技术和管理能力的提升培训、行业技术标准的研究等方面进行全面合作。

市造价协会副秘书长程建勇在会上详细介绍了三方合作协议书的修改内容,我院建筑工程系副主任杨海平在会上介绍了杭州造价改革实验班学生的选拔方案和学生企业的互选方案。本次会议之后,合作三方将签订学院、协会、企业联盟三方合作协议,深入融合校企合作,推动工程造价行业的人才培养工作。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号