首页 > 正文

建工系赴浙江五洲工程项目管理有限公司进行合作交流

作者:张炜时间:2019-03-28点击数:

为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》和推进校企在“产学研”方面的深度合作,3月27日上午,建工系副主任杨海平、工程造价专业部主任马知瑶、建设工程管理专业部主任张炜以及新引进博士张国发老师一行来到浙江五洲工程项目管理有限公司进行学习交流,该公司党委书记、总工程师瞿龙和博士后、技术部经理鲁嘉进行了热情的接待。

会上,杨海平介绍了此次来访的目的,希望在科研、专业建设、实习实训等方面谋求校企深度合作。瞿总介绍了当前五洲公司的在建项目、“高、大、难”工程和企业目前的发展合作需求,尤其是钢结构工程、软基础处理、医院项目、地下管廊、深基坑支护、EPC管理、代建管理、工程保险、质量通病等方面的工程案例和较多的专利技术。鲁嘉经理就科研方面介绍了公司的在研项目和就“高、大、难”工程与高校合作的方向。接着,博士张国发老师谈了在深基坑支护、钢结构工程等方向的科研合作意向,专业部长们分别谈到校企合作申报重大课题项目、全过程管理的课程体系建设、校企合作编写教材等方面存在的问题瓶颈。

通过此次交流活动,双方确定下一步在科研开发、工法标准编制、教材编写等方面合作的具体事宜。校企双方进一步了解了彼此需求,寻找合作切入点,在国家职业教育改革的新形势下,对系部的教学发展、专业提升、科研水平的提高起到了积极的推进作用。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号