首页 > 正文

建工系走访浙江国丰集团有限公司洽谈科研技术合作

作者:耿乙廷时间:2019-03-25点击数:

为进一步落实全国职教改革精神,推动校企深度合作。3月21日,建工系副主任杨海平与相关教师一行前往浙江国丰集团有限公司进行考察并洽谈有关合作事宜,受到国丰集团总工程师汪强等领导的热情接待。

会谈中,汪强总工程师首先介绍了国丰集团发展历程以及目前存在的障碍与短板。他指出,目前公司准备向装配式方向发展,但在装配式工程技术研发、专利申报以及企业标准制定、技术中心建设和科研课题申报等方面的经验不足,发展进度比较缓慢。公司希望与学院强强联合,继续深化合作,争取有新的突破。随后,杨海平副主任向公司领导介绍了学院概况和建筑工程系发展现状,并表示学院非常重视与国丰集团的合作。此次到企业走访,就是希望能够和企业一起,加强双方之间的合作伙伴关系。他希望公司能够和学院一同做好工程技术研发工作,并在装配式工程技术研发方面做出更多更好的成果,并能够将研究成果转化成效益,使企业、学院和学生均能够从中获益。希望公司在项目研发过程中,遇到的困难,要及时和学院交流,学院会选派专人对接,为公司排忧解难,助推公司的发展;双方的合作也不仅仅只局限于技术研发,也需要在专业招生、人才培养、员工培训等多方面的全面合作。

此次会谈,加深了我院与国丰集团的产学研合作力度,明确了后期合作内容和方向,为我院师生科研工作提供了施展平台,相信双方的合作会有更好的成果。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号