首页 > 正文

建筑工程系参加校企协合作洽谈会 暨“建设工程资料员职业技能标准和考核评价大纲体系研究”第一次工作会议

作者:项鹏飞时间:2020-05-13点击数:

2020年5月12日下午,建工系主任杨海平带领建设工程管理专业部主任张炜、建筑工程技术专业部负责人朱希文、建筑工程技术专业部专任教师项鹏飞参加“建设工程资料员职业技能标准和考核评价大纲体系研究”第一次工作会议。同时,参加会议的还有杭州市乔司职业高级中学、杭州筑才职业技能培训学校、浙江省三建建设集团有限公司和浙江省建筑业技术创新协会代表共10人,会议由浙江省建筑业技术创新协会副会长兼秘书长朱国锋教授主持。

会上,朱国锋教授会强调了在“1+X”证书制度框架下,资料员人才培养的意义,展望了校企协深度合作的前景,对建设工程资料员职业技能标准和考核评价大纲体系的建立以及日后培养出行业认可的资料员充满信心。杨海平指出优秀资料员的培养应该是中职、高职的连续性培养,通过优化中职、高职的课程设计,通过3+2的模式,最终将学生培养成去企业之后可以立即“上手”优秀资料员。浙江省三建建设集团有限公司项目技术负责人杨继伟代表企业阐述了当前施工单位资料员的现状,表达了对优秀资料员的渴求。

最后,会议共同商定了“建设工程资料员职业技能标准和考核评价大纲体系研究”项目研究工组小组人员名单,成立以浙江同济科技职业学院建工系主任杨海平为组长的领导小组;成立以杭州筑才职业技能培训学校校长吴婷婷为组长的工作小组。同时会议还讨论了下一步主要工作。

本次会议为建工系未来以校企协合作的形式,设立工程资料实训基地、成为资料员考评点、培养优秀的资料员迈出了坚实的一步。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号