建筑工程系杨海平副主任等一行赴义乌工商职业技术学院交流学习

作者:周培娇时间:2019-04-24点击数:

2019年4月20日上午,建筑工程系副主任杨海平、专业部主任等一行5人赴义乌工商职业技术学院交流学习。义乌工商职业技术学院建筑工程学院院长吴华君、教学副院长黄向明、教研室主任等热情接待。

座谈会上,吴华君院长首先从院校历史、发展节点、建设规模、专业设置等方面介绍了学校、学院的基本情况。接着,吴院长重点介绍了建筑工程学院4个专业,并结合各专业的特点介绍了师资配备情况、课程建设、专业平台建设以及校企合作等方面内容。随后,杨主任介绍了我院的发展历程、建筑工程系现有学生规模、校企合作、一体化课程、实训建设等相关情况及进一步规划。双方还就核心课程、BIM技术的应用以及装配式实训建设等进行了深入的探讨,专业部主任之间进行了一对一的沟通交流。会后,在吴院长的带领下参观了土木工程实训中心、BIM应用中心。

通过本次交流学习,双方在课程建设、专业建设、实训基地建设等方面积极交流成功的经验,有助于加快推进相关工作进程。同时,本次交流也促进了两校间的相互了解、增进了友谊。