建工系教师参加第四期杭州市装配式产业工人培训班

作者:耿乙廷时间:2019-03-28点击数:

为落实开展装配式建筑技术及技能人才培养的要求,更好的推进装配式技术发展与应用,加快装配式建筑技术推进。由杭州市城乡建设委员会指导,杭州市建筑业协会主办,市建协新型建筑工业化分会、省建投海外部、省建材集团承办,浙江建筑技师学院协办的第四期杭州市装配式产业工人培训班于3月28日在杭州举行。我院建工系曹广田、竹宇波、耿乙廷三位教师参加此次培训班。

本次培训班为期两天,50多位学员要分别根据理论知识和实际操作两方面进行学习。以PC构件厂及装配式建筑现场参观及装配式建筑仿真实训为辅助手段,以装配式建筑识图为基础。培训内容涵盖装配式建筑发展概况、相关规范、标准、生产、安装关键流程、检测、检验要求;项目实践在实训基地独立完成装配式建筑构件制作、吊装、灌浆、打胶、质检等装配式全流程技能实操培训和考核。。对培训考核合格的学员,由杭州市建筑业协会颁发“杭州市装配式建筑产业工人培训合格证书”。

本次培训会的召开,有助于我院建筑工程技术、工程造价等专业更好地适应建筑业发展的趋势,提升专业教师开展装配式建筑教学的能力,为开展培养适应市场急需的装配式建筑专业技术人员的教学活动奠定了坚实的基础。