首页 > 正文

系第五期《勤者》杂志征稿启事

作者:本系时间:2014-12-10点击数:

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。我系《勤者》期刊,致力于帮助大学生树立远大理想,鼓励其勤奋进取,敢于行动去实现梦想,倡导用双手创造未来。为让勤者文化得到更多的支持与传承,现面向全系同学长期开展征稿工作,诚邀你的加入来传递“善勤者能”的正能量。

稿件要求:

1、所投稿件必须原创,文笔流畅,所表达的情感要真实感人,严禁抄袭。

2、稿件主题

(1)天道酬勤,筑就七彩人生。彩虹般的人生,七彩的炫丽!绚丽的彩虹的确让人喜爱,但再美的彩虹也是出现在暴风雨之后,那么没有磨难的历练,没有拼搏,又怎能谱写出七彩的人生旋律。请以“天道酬勤,筑就七彩人生”为主题,写一篇文章,文体不限,题目自拟,不少于800字。

(2)“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。挡不住时光匆匆,置身大学的你是否沉沦于安逸?留不住春花似锦,电脑前的你是否忘记了入学时的初心?往日不可柬,来日犹可追,现在你的重拾梦想重新起航尚且来得及。唯愿不忘初心,不负流光,不负己。请以“不负流光·惜时”为主题写一篇文章,文体不限,题目自拟,不少于800字。

3、稿件可以为手稿或电子稿,来稿不退,请自留底稿。稿件里面务必注明姓名、班级、联系方式。如有不便在期刊中透露真实姓名之处,会在刊登之时支持大家使用笔名,但来稿务必注明。

投稿方式:

1、电子来稿发送至179204460@qq.com或将手稿交至杨安琪处,联系电话:15700096197(短号:516905);入选稿件,将及时通知作者,将给予一定的奖励。投稿截止日期2014年12月31号。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号