首页 > 正文

“我们回来了”—— 建工系首批学生顺利返校

作者:肖德彬时间:2020-05-10点击数:

“我们回来了”“哇,又见到老师和同学们了”“我要在班主任的通道里测温”5月8日,是建筑工程系学生返校复课的日子。花期已至,寂静的校园一下子充满了活力与青春,钱江楼也终于迎来了他们的主人。

不过,和以往不同的是,为了确保迎接工作的有序开展,在系党总支的带领下,建工系以党员先锋岗为大本营,全体教师作为志愿者全力投入了这次迎接活动之中。虽然每位老师被分为了上午和下午两个志愿服务时间,但一大早,建工系的教师却集体出现在校门口,他们身着红色或荧光色志愿服,在不同的岗位上维持秩序,给学生测温记录,帮助他们搬运行李。“同学,请打开自己的电子通信通行证”“放慢些脚步,不要慌”“你先去测温,这些行李我来搬”炎炎夏日,闷热的天气让所有人都汗流浃背,但整整一天,每一位教师都坚守各自岗位,以饱满的热情来服务广大的同学。为了方便行李搬运,实训管理员耿乙廷老师借来了一辆三轮车不停地往返于宿舍和校门口之间。他说:“虽然很累,但总感觉这是一次难得的体验,感觉自己又青春了一回。”除了耿老师之外,建工系还有很多和耿老师一样的志愿者们,他们不辞辛劳地拉起了平板车跑前跑后的托运着行李。

“看到老师们当志愿者帮我们搬行李感到很意外”,造价1802的陈媛媛报到时这样说到。立德树人作为高校的根本任务,首先需要学校要有一批关心学生,热爱学生的优良教师。行为世范,教师的一言一行对学生都有着极大的感染与引导作用。在这次开学迎接的工作中,建工系全体教师的表现让我们看到了教师队伍的团结,看到了仁爱之心的体现,这是对“流动思政”的最好诠释。

截止9日晚上,建工系共迎来返校复课学生1100人,其余人员也将在10日全部返校。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号