首页 > 正文

抗疫中坚定的校企合作之路—建筑工程系线上召开校企合作研讨会

作者:吴丽花时间:2020-03-19点击数:

2020年3月19日上午,建工系主任杨海平、建设工程管理专业部主任张炜与浙江五洲工程项目管理有限公司公司执行总经理柴恩海、总经理助理、五洲管理学院副院长黄益专、教育培训部部长陈琳、建设工程管理专业的其老师及五洲工程项目管理公司的其他人员等18人一起召开了线上合作研讨会。会议由张炜老师主持。

会上主要就《全过程咨询管理改革实验班》人才培养方案进行了讨论,张炜老师首先介绍了全过程咨询管理改革试验班的人才培养目标、培养方式、工作任务及职业能力要求、课程结构、培养体系设计、教学进程总体设计和实施保障等内容,内容充分详实,展现出全过程咨询管理改革实验班前期工作的丰硕成果。柴恩海总经理、黄益专副院长及其他与会人员对本次培养方案交换意见,重在职业能力要求、课程设置和方案的执行。杨海平主任指出,方案中的就业岗位要与企业岗位相对应,校企合作改革实验班办学,学校要根据企业要求设置调整课程,企业可以利用学生认岗、跟岗、顶岗实习的机会,对学生进行针对性的岗位培训,培训结果也纳入学生学业考核,实现学生毕业就能工作的零距离上岗。柴恩海表示,公司愿意对学生进行深度培训,将公司内部的培训和课程向学生开放,校企双方还对一些具体的授课内容、形式和培养方式进行了探讨。

通过此次研讨会,对《全过程咨询管理改革实验班》培养方案进行了深度修正,提出了很多实际有实效的意见,也为后续的工作提供了好的想法和创意,线上会议并没有降低原有会议的效果,建工系大胆创新人才培养模式,在疫情期间仍不放慢进程,积极推进,相信通过学校和企业不断的努力和交流,校企合作的《全过程咨询管理改革实验班》会顺利完成,并且取得丰硕的成果。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号