首页 > 正文

勇担使命战疫情,凝心聚力谋发展——建筑工程系召开新学期教职工视频会议

作者:周鹏时间:2020-03-19点击数:

3月18日下午,建筑工程系组织召开全体教职工钉钉视频会议,学院党委委员、组织部部长吴玲洪受邀出席会议。会议由系主任杨海平主持。

杨海平认真传达上级关于疫情防控工作的最新精神,总结开学初的各项工作,分析在高等职业教育双高形势下,指出系部的战略定位、专业群建设、专业发展是全体教职工共同思考和谋划的重要问题。并就育人理念、产教融合、教学信息技术运用、成果积淀、三教改革、团队组建、完善制度等问题进行阐述。同时,结合2020年系部目标责任书,剖析重点和难点,要求全体教职工振奋精神,聚焦目标,积极进取。

系党总支书记方志英就党建和学生工作进行部署和动员。一是全面从严治党,创新党建工作,加强党组织标准化建设。二是加强党风廉政建设,不断推进清廉同科工作。三是重点做好学生报到、疫情防控工作。四是抓好思想政治教育工作,推进学生工作品牌建设。全面启动辅导员工作室,创建资助育人品牌。五是做好招生就业和创新创业工作。六是做好校友工作,丰富校友工作内涵。

系办公室主任周鹏就行政管理工作提出想法和建议。一是系办公室作为系部工作战略的传达者和推动者,有责任有义务把每个教职工的职业期待,未来展望与系部的工作重点,目标规划进行有机统一。二是加快推进系部绩效分配方案的启动,促使教职工开始积极关注自己的劳动贡献,权衡自己的行为价值在系部工作中所产生的影响,并为绩效分配方案献策献力。三是深化系部宣传工作,挖掘亮点和特色。四是规范日常行政管理事务,向标准化流程和精准管理看齐,提高行政效能。

最后,吴玲洪讲话。她指出建工系班子成员和谐团结,全体教职工踏实肯干,2020系部工作规划有深度,有思路。她希望党员教师要带头发挥攻坚作用,在疫情战中,永葆中国共产党人的初心本色,坚守灵魂工程师的神圣使命。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号