首页 > 正文

同心抗疫,共克时艰——建工系党总支积极开展线上主题党日活动

作者:陈剑时间:2020-03-02点击数:

“沧海横流,方显英雄本色”,在这场严峻的抗疫防疫斗争中,建工系党总支、各党支部和全体师生众志成城,在各自的岗位职责上有担当,有勇气,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

2月26日下午系党总支、各党支部运用钉钉、QQ群等平台开展以“同心抗疫,共克时艰”为主题的线上学习主题党日活动,活动由各支部书记主持。活动中,各支部书记首先带领党员教师集中学习和深刻体会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,并号召全体党员要有信心、有作为,敢于冲锋陷阵,顽强拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,各党支部围绕如何切实构筑起疫情防控的人民防线、如何增强自身防控能力、如何将疫情防控过程中的典型事迹融入教学、如何抓好特殊时期教育教学工作四个问题开展研讨,每位党员纷纷发表自己的看法。学院党委书记江影以普通党员的身份参加工程造价党支部学习活动,她介绍了学院在抗击新冠肺炎病毒期间做的主要工作,肯定了学院党员干部讲政治,讲大局,并在发表自己看法时指出:一是疫情防控对于我们每个人而言,必须坚定“四个意识”,自觉主动地配合上级部门做好相关各项工作。二是全面提升学校治理能力,不断提高直面问题的能力,发现问题的能力,果断应对的能力。三是化危为机,推动“互联网+”教学工作,全面提升教学信息化能力和水平。四是要求党员提高政治站位,在疫情防控中冲锋在前,发挥先锋模范带头作用,越是在危难时刻,越要体现共产党员的本色。

最后,各党支部结合实际,对2020年支部工作进行研究部署,讨论年度工作计划,并围绕系党建品牌创建支部党建品牌。

线上的主题党日活动及时而必要,相信在学院党委、系党总支的领导下,建工系全体党员和广大师生必将把各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号