首页 > 正文

守初心•担使命——建筑工程系成功举办2019年迎新晚会暨第七届鲁班科技节开幕式

作者:文晓辉时间:2019-11-05点击数:

 

在庆祝祖国70华诞、喜迎同科60周年之际,建工系2019“守初心,担使命”迎新晚会暨第七届鲁班科技节开幕式于11月1日晚在文体中心体育馆隆重举行。学院党委委员、纪委书记应芬,系领导班子、各专业部主任、辅导员、19级全体班主任、班助以及2019级新生参加晚会。受邀参加晚会的还有学生处李君老师、各系负责团学老师和学生代表。

晚会伊始,方志英书记首先对到场领导、老师和学生表示热烈的欢迎,并对各系老师同学的大力支持表示感谢。同时,她指出,恰逢学校“不忘初心,牢记使命”主题教育和教学质量提升月活动开展之机,希望同学们谨记“厚德、笃学、修能”的校训,要学会珍惜时间、把握时间,做时间的主人;要崇尚文明,增强责任意识,营造和谐美丽的校园环境;要培养合作意识、参与意识,充分展现自我;要强健体魄,学会取舍,保持自律人生。

此次迎新晚会分为初心和使命两部分,共有14个表演节目,可谓形式丰富多彩,内容贴合主题,紧扣国家和学校发展时事。院舞蹈队的《青春有你》舞蹈表演正式拉开了晚会的序幕,率先点燃了全场的热情。现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中,随之欢呼鼓掌。随后,造价1901班同学出演的小品《新闻联播》,用最常见的生活情景劝诫同学要懂得常识、守底线;退伍军人的《不忘初心,使命必达》更是彰显当代军人顽强的意志和坚定的信念;院民族舞蹈队表演的《美丽新疆》展现了新疆独特的文化,在镁光灯的照耀下以轻漫舞台、飘逸舞姿带动着全场观众的热情;朗诵《守初心,担使命》在诵词和音乐的完美配合下,气势磅礴地叙述着祖国的强大与繁荣,热迎浙同科六十周年校庆,诉说着新时代下大学生的使命与担当。由2019级新生班主任及班助带来的走秀节目将晚会推向了高潮,各新生班主任和班助精心设计、盛装打扮,在动感的T台秀音乐中彰显着魅力和青春。最终,晚会在2018储备干部们的大合唱《不忘初心》精彩演绎和现场观众热烈的掌声中落下帷幕。

迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,建工系2019级新生将在这里扬帆起航,踏上新程,让我们祝愿他们,越走越好,越走越辉煌!

 

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号