首页 > 正文

坚守初心使命,敢于担当作为,奋力推进基层党组织建设——建工系党总支书记方志英为师生党员上专题党课

作者:周鹏时间:2019-11-01点击数:

根据学院和建工系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,10月30日中午,建工系系党总支书记方志英作了以《坚守初心使命,敢于担当作为——奋力推进基层党组织建设》为题为全体党员讲授专题党课。学院主题教育领导小组办公室金璐、全体党员师生参加了党课。

方志英结合建工系党总支工作和学生党员发展调研,在《坚守初心使命,敢于担当作为——奋力推进基层党组织建设》党课中,重点阐述四个方面:一是什么是共产党人的初心使命;二是为什么要不忘初心、牢记使命;三是怎样才能不忘初心、牢记使命;四是如何学以致用,推进基层党组织建设。

方志英指出初心和使命集中体现了我们党的宗旨和先进性,初心和使命是激励我们党不断前进的根本动力。要求大家坚定理想信念、坚守对党忠诚、坚持立德树人。一是从“谋”字上下功夫,抓好统筹规划。二是从“真”字上下功夫,抓好学习教育。三是从“实”字上下功夫,抓好调查研究。四是从“准”字上下功夫,抓好检视问题。五是从“效”字上下功夫,抓好整改落实。

方志英要求各支部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强基层党组织建设中系统谋划,构筑三阶段阶梯式推进的教育体系;筑牢理想信念,强化“两评一辩”考评机制,提高党员队伍质量;拓展新媒体网络教育平台,开展丰富多彩的教育活动;加强校企深度融合,继续深化“三三结对融合”培养机制。

版权所有:浙江同济科技职业学院    浙ICP备09106454号