不忘立德树人初心,勇担事业发展使命——学院纪委书记应芬为建工系师生党员上专题党课

作者:周鹏时间:2019-11-01点击数:

根据学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,10月30日中午,学院纪委书记应芬作了以《不忘立德树人初心,勇担事业发展使命》为题为全体党员讲授专题党课。全体党员师生参加了党课。

应芬结合近期主题教育学习和调研情况,在《不忘立德树人初心,勇担事业发展使命》的党课中,重点与师生党员交流三个方面:一是坚守立德树人初心,使命在我们肩上;二是感悟立德树人初心,标杆在我们眼前;三是践行立德树人初心,行动在我们当下。

应芬指出,初心凝成使命,使命承载初心。初心和使命贯通中国共产党人的历史、现实和未来。面对新时代、新使命、新任务,我们要坚决做到“两个维护”,以“三个地”的使命担当扛起政治责任,对表对标,拉高标杆。坚守立德树人初心,努力做到“四个必须”:暨必须忠诚于党、忠诚于民、必须清白做人、干净做事、必须攻坚克难、担当有为、必须科学求实、勇于创新。

应芬表示,要对标检视“守初心、担使命”新征程中存在的差距与不足。她深入分析学院在办学特色、办学规模、核心竞争力、产教融合、人才队伍等方面的问题。要求全体师生党员更加自觉地以党的初心为初心、以党的使命为使命,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,积极践行新时期教育方针,立足本职岗位,履职尽责,攻坚克难。

应芬强调教职工要围绕水利中心工作,着眼长远发展,重点做好加强党的建设,构建人才培养体系,提升核心竞争力,走内涵发展之路,打造高水平师资队伍,要求全体教职工强化政治引领抓落实、强化以上率下抓落实、创新方式方法抓落实。对于主题教育,要求大家做到三点:一是在学深悟透上下真功夫;二是在以上率下上当先锋;三是在知行合一、担当作为上见实效,真正要把立德树人的初心融在心里,把立德树人的使命扛在肩上。